Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Марфушечка"

Автор: Tamara Shepeleva

Торт "Марфушечка"

Описание: Погода пасмурная, делать ничего не хочется и настроения нет. И как назло на сладенькое ничего не осталось. Порадовала себя и своих мужчин тортом! Будем лакомиться! p.s. мой юбилейный 100 рецептик!

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Марфушечка" ингредиенты Яйца взбить с сахаром

Торт "Марфушечка" ингредиенты Добавить просеянное какао

Торт "Марфушечка" ингредиенты Затем муку с разрыхлителем

Торт "Марфушечка" ингредиенты Тесто вылить в смазанную чашу мультиварки. Поставить на режим Выпечка - время убавила до 30 минут

Торт "Марфушечка" ингредиенты По готовности бисквит остудить и разрезать на 2 части

Торт "Марфушечка" ингредиенты Пока печется бисквит нужно испечь прослойку из безе. Для этого 3 яичных белка взбить взбиваем миксером до пены, подсыпаем 120 гр сахара. Продолжаем взбивать в течение 10 минут до крепких пиков.

Торт "Марфушечка" ингредиенты На пекарской бумаге рисуем круг (я обвела карандашом чашу мультиварки), на этот круг выкладываем безе. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 140*, затем еще минут 30 при 100*. По готовности остудить.

Торт "Марфушечка" ингредиенты Варим заварной крем. Желтки смешиваем с молоком, затем подмешиваем сахар и ванилин, доводим до кипения, затем варим минут 5 на водяной бане, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Выключаем огонь и вмешиваем сливочное масло.

Торт "Марфушечка" ингредиенты По готовности остудить

Торт "Марфушечка" ингредиенты Собираем торт. На блюдо выкладываем нижний корж (т. к. мои любят мокрые торты, я дополнительно пропитала: 1 стакан воды+2 ч. л. сахара+2 ч. л. какао-порошка детского), смазываем кремом

Торт "Марфушечка" ингредиенты Затем выкладываем безе и измельченные орехи

Торт "Марфушечка" ингредиенты Зефир порезать на маленькие кусочки и выложить на орехи, сверху полить кремом

Торт "Марфушечка" ингредиенты Закрываем вторым коржом и сверху поливаем глазурью. Можете сделать свою любимую глазурь. Я делала быструю глазурь - 50 гр сахарной пудры смешала с 2 ст. л. молока, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1,5 ст. л. какао.

Торт "Марфушечка" ингредиенты Торт можно украсить по вашему усмотрению, я сделала белковый крем: на паровой бане взбила 3 белка и 150 гр сахара до пиков. С помощью кондитерского мешка сделала украшение. Приятного чаепития!









Торт "Марфушечка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru