Автор: Gal4oNek
Описание: Рецепт похожего пирога нашла в интернете. Он меня сразу заинтересовал. Но почитав комментарии тех, кто его готовил решила внести изменения в первоначальный рецепт. В процессе добавила еще немного "отсебятины" и результат вышел просто бесподобным! Рекомендую всем!
|
Для творожной прослойки одну столовую ложку манной крупы заливаем 50 мл молока. Оставляем набухать. |
|
Готовим творожный слой, для чего соединяем 200 г творога, 1 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. сметаны и 2 желтка |
|
Сначала все перемешиваем ложкой. Добавляем манку с молоком. |
|
Затем сбиваем блендером до однородной массы |
|
Приступаем к приготовлению песочного штрейзеля. Для чего соединяем по 100 г сахара и холодного сливочного масла (или маргарина) со 150 г просеянной муки. |
|
Сначала рубим ножом, а потом руками перетираем в крошку. |
|
На дно съемной формы засыпаем эту крошку |
|
Далее - творожная прослойка. |
|
На творог щедро выкладываем вишни. Отправляем в предварительно разогретую до 180-200 гр духовку на 15-20 минут. |
|
Вынимаем будущий пирог из духовки. Температуру увеличиваем до 220-230 градусов. |
|
Кондитерским мешком отсаживаем меренговую массу на пирог. Снова отправляем пирог в духовку при 220-230 градусах на 7-10 минут. Потом снижаем температуру до 160 градусов и печем еще 7-10 минут. |
|
Охлаждаем, вынимаем из формы. Пирог готов! |
|
Он просто идеален с утренним чаем или кофе! |
|
Приятного аппетита! |