Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками

Автор: Gal4oNek

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками

Описание: Рецепт похожего пирога нашла в интернете. Он меня сразу заинтересовал. Но почитав комментарии тех, кто его готовил решила внести изменения в первоначальный рецепт. В процессе добавила еще немного "отсебятины" и результат вышел просто бесподобным! Рекомендую всем!

Ингредиенты

Штрейзель Меренга Творожная прослойка

Приготовление

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками ингредиенты Для начала подготавливаем вишню. Мороженую - размораживаем. Лучше всего вынуть из морозильника и поставить в холодильник, но если мало времени - то размораживаем просто при комнатной температуре. Если используем свежую вишню, нужно вынуть из нее косточки.

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками ингредиенты Для творожной прослойки одну столовую ложку манной крупы заливаем 50 мл молока. Оставляем набухать.

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками ингредиенты Готовим творожный слой, для чего соединяем 200 г творога, 1 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. сметаны и 2 желтка

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками ингредиенты Сначала все перемешиваем ложкой. Добавляем манку с молоком.

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками ингредиенты Затем сбиваем блендером до однородной массы

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками ингредиенты Приступаем к приготовлению песочного штрейзеля. Для чего соединяем по 100 г сахара и холодного сливочного масла (или маргарина) со 150 г просеянной муки.

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками ингредиенты Сначала рубим ножом, а потом руками перетираем в крошку.

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками ингредиенты На дно съемной формы засыпаем эту крошку

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками ингредиенты Далее - творожная прослойка.

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками ингредиенты На творог щедро выкладываем вишни. Отправляем в предварительно разогретую до 180-200 гр духовку на 15-20 минут.

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками ингредиенты А мы пока печется пирог - готовим меренгу. Берем два охлажденных белка и помещаем в стакан блендера, добавляем к ним щепотку соли. Потом начинаем сбивать венчиком блендера. Начинаем на низких оборотах, а потом их постепенно увеличиваем. После появления стабильной пены, добавляем постепенно сахар. Сначала по одной столовой ложке. После того, как всыпим половину сахара - добавляем крахмал и уксус. Всыпаем оставшийся сахар и сбиваем до полного его растворения. В результате должна получится крепкая стабильная пена.

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками ингредиенты Вынимаем будущий пирог из духовки. Температуру увеличиваем до 220-230 градусов.

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками ингредиенты Кондитерским мешком отсаживаем меренговую массу на пирог. Снова отправляем пирог в духовку при 220-230 градусах на 7-10 минут. Потом снижаем температуру до 160 градусов и печем еще 7-10 минут.

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками ингредиенты Охлаждаем, вынимаем из формы. Пирог готов!

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками ингредиенты Он просто идеален с утренним чаем или кофе!

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками ингредиенты Приятного аппетита!






Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru