Автор: LuchOK
Описание: Голубцы - блюдо всем известное и многими любимое. Но что же делать если кочан капусты совсем небольшой? Переживать не стоит. Не получатся голубцы - получатся "Голубчики"!
| Кочан капусты разобрать на листья. Листья немного отварить в подсоленой воде до полумягкости. Это примерно минут 10-15. Воду слить, остудить листья, разложить их на доске и немного отбить утолщения деревянным молоточком. Не используйте металлические молотки (такие как для мяса) они могут повредить листья. А нам они нужны целенькие! Приготовить начинку. Начинку я делаю как для фаршированного перца. Можно посмотреть тут: [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/8889/ ]начинка[/url] Завернуть начинку в капустные листья. |
|
Получаются вот такие маленькие Голубчики. |
|
Голубчики обжариваем на растительном масле. С одной стороны. |
|
И с другой. |
|
Обжаренные Голубчики складываем в кастрюлю. |
|
Наливаем водички так, чтобы вода только прикрыла их. Бросаем несколько горошин перца и лавровый лист |
|
Ставим на огонь и даём воде закипеть. Как закипело - добавляем томатную пасту или кетчуп. Ложки 2-4. |
|
Вместо соли можно добавить бульонный кубик или какой-нибудь универсальной приправы - вегетты, например. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30-40. Готово! |
|
Подаём со сметанкой или кетчупом, посыпав зеленью. |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |