Автор: golubga
Описание: Сегодня утром я приготовила вкусную запеканку. Парочка кусочков такой запеканки и это уже удачное начало дня…
|
Берем геркулесовые хлопья, щепотку соли, |
|
высыпаем в миску, заливаем теплым молоком и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. |
|
Размягченное масло нужно растереть с сахаром и затем добавить яйца, перемешать венчиком. |
|
Соединить геркулесовые хлопья с яичной смесью, добавить сметану, |
|
тертую на мелкой терке морковь |
|
и сухофрукты. |
|
Перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое. |
|
Выпекать при 170°С 45 минут. Запеканка не любит большого жара. В конце, температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки. |
|
Готовую запеканку остудите и подавайте в качестве десерта. Получилась вот такая вкусная, румяная и ароматная запеканка. Приятного аппетита! |