Автор: ЧМВ
Описание: Хычин - пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины».
|
Подготавливаем фарш. Добавляем в него мелко нарубленный лук, соль, перец и зелень. |
|
Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш. |
|
Края лепешки соединяем, получается у нас что-то вроде шара. Потом на столе расплющиваем шар, формируя лепешку. Каждую лепешку затем аккуратно раскатываем скалкой в тонкую лепешку. |
|
Жарим на "сухой" сковороде, на среднем огне, закрывая крышкой поочередно с каждой стороны. |
|
Каждый хычин (после жарки) сверху промазываем сливочным маслом и укладываем в стопку. Приятного аппетита! |