Автор: Dania Happy
Описание: Японская кухня давно прижилась в наших меню. И уже никого не удивишь роллами и суши. Я посмотрела на сайте, но знаменитой "мозаики" не нашла. А делать её очень просто.
|
Лист нори выложить на мат. Уложить тонким слоем сваренный рис. |
|
Аккуратно свернуть тугой ролл. |
|
Половину риса смешать со свекольным соком. |
|
Выложить тонким слоем на второй лист нори. |
|
Сверху уложить первый ролл с огурцом и белым рисом. Скрутить туго. |
|
У вас должен получится такой ролл. |
|
Ролл разрезать на четвертинки. Резать по разрезу на огурцах. |
|
Два листа нори склеить рисом. |
|
Уложить две четвертинки разрезом вниз и огурцами наружу. |
|
Варёную морковь натереть на мелкой тёрке. |
|
Морковную массу выложить в разрез. |
|
Сверху разместить крабовые палочки. |
|
Или сёмгу. |
|
Закрыть морковной массой. |
|
Расположить оставшиеся две четверти, огурцом вверх как на фото. |
|
Закрутить, плотно сжимая, придавая прямоугольную форму. |
|
Соевый соус Киккоман смешайте с маринованным имбирём и кунжутом. |
|
Острым ножом нарезать роллы и полить подготовленным соусом. |
|
Приятного аппетита! |