Автор: мисс
Описание: Предлагаю Вам завтрак (ужин) в итальянском стиле.
Сочный омлет с куриным филе, овощами, козьим сыром и зеленью.
Готовится очень быстро, должен понравиться неожиданным гостям.
|
Куриное филе нарезаем кубиками (1 на 1 см). |
|
Берём сковороду, на оливковом масле обжариваем лук и чеснок 1 минуту при помешивании. |
|
Кладём порезанные перец и помидор и жарим 2 минуты. |
|
Добавляем куриное филе и обжариваем 5 минут. |
|
Яйца энергично взбиваем венчиком с солью. |
|
Шпинат, рукколу и базилик моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем и добавляем к взбитым яйцам, перемешиваем. |
|
К содержимому на сковороде добавляем натёртый козий сыр. В принципе, козий сыр специфичен и незаменим. Но при отсутствии можно положить брынзу. |
|
Заливаем всё омлетной смесью с зеленью. Огонь убавляем, крышку закрываем и готовим 10 минут. При желании, можете перевернуть фриттату и зажарить пару минут с обратной стороны. |
|
Подаём сразу горячей на сковороде. Приятного аппетита! |