Автор: IrikF
Описание: Вчера было 1 сентября и я приготовила сынуле шоколадно-банановый торт (очередной, не кидайте тапками и примите меня в свою компанию шоколадных тортов), он получился шоколадным и нежным, внутри с вареной сгущенкой и цельными бананами и огромной шапкой сливок, присыпанных шоколадными крошками вынутыми из середины коржа. Вкуснотища необыкновенная!
|
Смешать все сухие ингредиенты для коржа. |
|
В сухую смесь добавить сметану, яйца, ½ банки сгущенки и аккуратно вымешиваем. |
|
Выложить готовое тесто в смазанную маслом мультиварку и выпекать в режиме «Выпечка» 1 час. |
|
Проверить, чтобы лучина выходила из коржа сухой, если сырая, то печь еще 10-15 минут. |
|
Вынуть из мультиварки и оставить «созревать» при комнатной температуре 8-12 часов. Структура коржа очень нежная, пористая и чуть влажная. |
|
Аккуратно подрезая и оставляя стенки примерно 1,5 см вырезать середину коржа. |
|
Промазать дно и стенки коржа вареной сгущенкой. |
|
Почистить бананы и положить внутрь коржа. |
|
Взбить сливки с ½ банкой сгущенки до густоты. Если не уверены в своих сливках, то добавьте загуститель для сливок. Выложите сливки поверх бананов горкой. |
|
Посыпать поверх сливок крошки от вынутого мякиша коржа. Можно верх украсить ягодами и листиками мяты. |