Автор: Таш
Описание: Несладкий вариант приготовления овсяной каши - отличный способ разнообразить утреннее меню. Предлагаю приготовить немного острую, томатную овсянку.
|
Отмерим овсяные хлопья. Я использую хлопья ТМ Мистраль, не требующие варки. Зальем их стаканом кипятка, перемешаем, накроем крышкой. |
|
Прогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложим семена горчицы и обжарим их, пока они не начнут потрескивать. |
|
Затем добавляем орехи, лук, имбирь, соль, перец и тушим пару мнут. |
|
Добавляем помидор. Тушим до мягкости. |
|
Смешиваем с овсяной кашей (она к этому времени уже абсолютно готова и даже уже немного остыла. |
|
Перемешиваем, прогреваем (если нужно). |
|
Выкладываем в подходящую посуду, украшаем грецким орехом и петрушкой. |