Автор: golubga
Описание: Что может быть лучше на завтрак, чем чашечка ароматного кофе и вкусный кекс, приготовленный собственными руками? Такое приятное утро вполне может стать началом замечательного дня, который, возможно, станет началом успешного месяца...
|
Овсяные хлопья высыпаем в небольшую мисочку |
|
и заливаем теплым кефиром. Добавляем 1 ст. л. сахара и немного питьевой соды не гашеной, хорошо перемешиваем. Даём настояться под крышкой минут 15. |
|
Взбиваем яйцо с сахаром и растопленным сливочным маслом (можно заменить на растительное 2 ст. л.), |
|
и выливаем к хлопьям. Взбиваем тесто до состоянии густой-густой сметаны. |
|
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько взбиваем. |
|
Разливаем тесто по формочкам, примерно 3/4. Раскладываем обваленную в крахмале сливу или виноград. Посыпаем немного сверху маком. |
|
И выпекаем минут 30 в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность кекса проверяйте острой, деревянной зубочисткой. Приятного аппетита! |