Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: "Торта паулиста". Этот рецепт пришел к нам из далекой Бразилии. Звучит очень заманчиво, а на самом деле – это обыкновенный пирог с грибами и тыквой. Я была удивлена, когда не нашла этого рецепта на сайте, ведь Торта Паулиста – известнейший рецепт бразильской кухни. Блюдо из серии быстрых и не займет много времени, а приятный пикантный вкус, надеюсь, не оставит вас равнодушными.Смешать тыкву с грибами в форме для запекания, обвалять в сливочном масле и посыпать солью и перцем. |
Запекать 15 минут. Пока все еще горячее, добавить чеснок и травы и хорошо перемешать. Свежего орегано у нас днем с огнем не сыщешь, заменила сухим. |
Яйца взбить с оливковым маслом, влить молоко и перемешать. |
Просеять муку с разрыхлителем и снова перемешать венчиком, чтобы не было комочков. |
В последнюю очередь вмешать натертый на мелкой терке сыр. Тесто приправить по вкусу. |
Торта паулиста пекут двумя способами: 1 - тесто выливается на начинку; 2 - начинка выкладывается на тесто. Я решила их объединить. Выложила большую часть начинки на дно формы. |
Сверху вылила тесто, разровняла его, |
А на тесто разложила оставшуюся начинку. |
Выпекать пирог в течение 30-35 минут, пока хорошо не зарумянится. |