Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с грибами и тыквой

Автор: Нина-супербабушка

Пирог с грибами и тыквой

Описание: "Торта паулиста". Этот рецепт пришел к нам из далекой Бразилии. Звучит очень заманчиво, а на самом деле – это обыкновенный пирог с грибами и тыквой. Я была удивлена, когда не нашла этого рецепта на сайте, ведь Торта Паулиста – известнейший рецепт бразильской кухни. Блюдо из серии быстрых и не займет много времени, а приятный пикантный вкус, надеюсь, не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с грибами и тыквой ингредиенты Духовку включить на 200*С. Смазать маслом одну небольшую форму для запекания (у меня квадратная, 21 х 21 см) или две маленькие формы. Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками. Грибы очистить и нарезать тонкими пластинками. Масло растопить.

Пирог с грибами и тыквой ингредиенты Смешать тыкву с грибами в форме для запекания, обвалять в сливочном масле и посыпать солью и перцем.

Пирог с грибами и тыквой ингредиенты Запекать 15 минут. Пока все еще горячее, добавить чеснок и травы и хорошо перемешать. Свежего орегано у нас днем с огнем не сыщешь, заменила сухим.

Пирог с грибами и тыквой ингредиенты Яйца взбить с оливковым маслом, влить молоко и перемешать.

Пирог с грибами и тыквой ингредиенты Просеять муку с разрыхлителем и снова перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Пирог с грибами и тыквой ингредиенты В последнюю очередь вмешать натертый на мелкой терке сыр. Тесто приправить по вкусу.

Пирог с грибами и тыквой ингредиенты Торта паулиста пекут двумя способами: 1 - тесто выливается на начинку; 2 - начинка выкладывается на тесто. Я решила их объединить. Выложила большую часть начинки на дно формы.

Пирог с грибами и тыквой ингредиенты Сверху вылила тесто, разровняла его,

Пирог с грибами и тыквой ингредиенты А на тесто разложила оставшуюся начинку.

Пирог с грибами и тыквой ингредиенты Выпекать пирог в течение 30-35 минут, пока хорошо не зарумянится.



Готовый пирог остудить, а затем извлечь из формы.


Боже, какой же сумасшедший аромат стоял в квартире, когда пирог сидел в духовке!!!


Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Пирог с грибами и тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru