Автор: МурКатеринка
Описание: Предлагаю очень вкусный, сытный и несложный рецепт мясного блюда, в котором отменно сочетается сочное мясо, нежный баклажан и пикантный вкус соленых огурчиков.
|
Баклажан помыть, порезать на полоски (толщиной примерно 0,8 см). Замочить в холодной, подсоленной воде минут на 10, чтобы ушла лишняя горечь. |
|
Обжарить баклажанные полоски с двух сторон на оливковом масле (2 ст. л). Выложить на салфетку. |
|
Подготовить кусочки мяса. |
|
Хорошенько отбить молоточком. |
|
Соленые огурчики нарезать на четвертинки. |
|
На кусочек мяса выложить баклажаны и соленые огурчики. |
|
Свернуть рулетиком и закрепить кулинарной нитью. Таким же образом свернуть остальные кусочки мяса. |
|
Чашу мультиварки смазать оливковым маслом (2 ст. л.). Выложить мясные рулетики (у меня получилось два больших и два маленьких). |
|
Включить мультиварку на режим "жарить" на 15 минут. В процессе готовки рулетики переворачивать, чтобы они обжарились со всех сторон. |
|
После того, как рулетики обжарятся, включить мультиварку на режим "тушить" на 20 минут. По истечении времени крышку не открывать 15 минут. |
), украсить по желанию.