Автор: Людмила НК
Описание: На календаре четверг, по старой советской традиции этот день считался рыбным. Не буду нарушать эту добрую традицию и хочу предложить вам рецепт рыбного филе в кунжуте.
Нежное мясо рыбы, хрустящие семечки кунжута и как дополнение, сочные ягоды красной смородины или брусники, всё это вместе создает удивительное послевкусие.
|
Филе рыбы разморозить, промыть холодной водой. |
|
Крупные кусочки разрезать. |
|
Сбрызнуть лимонным соком. |
|
Яйцо взбить вилкой, посолить. |
|
Кусочки филе обмакнуть в яйцо, обвалять в кунжуте. |
|
Если сковорода с хорошим покрытием, то для обжарки понадобится минимум растительного масла. Сковороду с маслом разогреть и обжарить пару зубчиков чеснока, масло ароматизируется, чеснок убрать. |
|
В горячую сковороду выложить кусочки филе и обжарить. |