Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Харисса

Автор: ПантерРрочка

Харисса

Описание: Сегодня хочу познакомить Вас с вариантом приготовления соуса харисса от Нады Залех. Харисса (Harissa) – пастообразный соус с островато-жгучим вкусом, использующийся чаще всего в качестве приправы в блюдах тунисской, израильской кухни, а также кухни магрибских стран. Этот соус подают в качестве закуски с тунцом, анчоусом или оливками, ее добавляют в супы для придания остроты, ей также приправляют рыбные и мясные блюда. В Европе хариссу используют при приготовлении пиццы, пасты, бутербродов, каш, картофеля, макаронных изделий и блюд из риса.

Ингредиенты

Приготовление

Харисса ингредиенты Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян. Жарить в мультиварке без масла (!) на программе "Жарка" 10 минут, затем перевернуть и готовить еще 10 минут.

Харисса ингредиенты Вот такой красивый перчик у нас получился! Кожицу снимать не надо!

Харисса ингредиенты Чеснок почистить и нарезать пластинами.

Харисса ингредиенты В стерильную банку сложить перец. Добавить чеснок, перец чили и соль. Перемешать и заправить оливковым маслом. Закрыть крышкой и дать настояться в прохладном месте (как вариант в холодильнике) 2-3 дня.

Харисса ингредиенты После этого взбить смесь при помощи блендера.






Харисса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru