Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиные отбивные

Автор: chsf21

Свиные отбивные

Описание: Раньше всегда свиные отбивные получались суховаты. Рецепт раскрыл для меня вкус этого мяса, я стала поклонницей Джейми Оливера. Побалуйте себя кусочком свинины на кости с кожей, именно кожу с нежнейшим жирком в этом блюде мой муж называет "Солёненький мармелад". Приготовление блюда занимает 7 минут подготовки и 10 минут в духовке.

Ингредиенты

Приготовление

Свиные отбивные ингредиенты Выполните надрезы на коже отбивных (на толщину кожи и жира)

Свиные отбивные ингредиенты Приправьте мясо солью, перцем, шалфеем. Вотрите специи в мясо и кожу.

Свиные отбивные ингредиенты Нарежьте лук. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Свиные отбивные ингредиенты Разогрейте сковороду, добавьте масло. положите мясо на сковороду, обжарьте до золотистой корочки с одной стороны. Переверните, добавьте лук. Обжарьте вторую сторону мяса до золотистой корочки.

Свиные отбивные ингредиенты Поднимите кусок мяса, разместите на его месте лук, дайте луку вобрать в себя зарумянившийся сок мяса со сковороды.

Свиные отбивные ингредиенты Разложите мясо и лук на сковороде. Поставьте сковороду с мясом и луком в духовку на 10 минут.

Свиные отбивные ингредиенты Достаньте сковороду из духовки. Сдвиньте мясо, добавьте лимонный сок, смешайте с луком, полейте мясо. Подавайте с печеными пряными овощами (морковь, свекла)








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267

Свиные отбивные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru