Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба, глазированная медом и соевым соусом со свекольным пюре

Автор: skyfuntik

Рыба, глазированная медом и соевым соусом со свекольным пюре

Описание: Сегодня я заканчиваю свою рыбную неделю поистине восхитительным блюдом! Солено-сладкая рыбка с нежнейшим сливочным свекольным пюре и молодым горошком. Потрясающий рецепт, подсмотренный в блоге у Белоники.

Ингредиенты

Приготовление

Рыба, глазированная медом и соевым соусом со свекольным пюре ингредиенты Сама рыба в этом рецепте готовится очень быстро. Единственное, что необходимо сделать заранее, - это отварить картофель и свеклу. Теперь мы сделаем из них потрясающий гарнир! Свеклу пюрируем блендером по максимуму, насколько Ваш помощник справится) При необходимости можно плеснуть сливок. Из картофеля делаем пюре, добавляя сливки - количество указано примерное, сколько возьмет. Не делаете его жидким! Теперь мы соединяем картофельное и свекольное пюре, добавляем оливковое масло и все вместе немного взбиваем. Посолить и поперчить по вкусу.

Рыба, глазированная медом и соевым соусом со свекольным пюре ингредиенты Разогреваем духовку до 220 градусов и готовим продукты, необходимые для приготовления рыбы.

Рыба, глазированная медом и соевым соусом со свекольным пюре ингредиенты В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем мед, вино, соевый соус, листья тимьяна и розмарина (розмарина побольше!!))), по желанию добавляем молотый перец. Теперь кладем рыбу и припускаем буквально минутку. Перекладываем рыбу в жаропрочную форму в один слой, поливаем соусом из кастрюли и отправляем в разогретую духовку минут на 10. Важно не пересушить!

Рыба, глазированная медом и соевым соусом со свекольным пюре ингредиенты Пока печется рыба, быстренько приготовим горошек (который можно заменить на стручковую фасоль) или спаржу. Я готовила горошек, использовав один из моих же рецептов, а именно: бланшировать минут 5, потом обжарить на сливочном масле, в конце добавив по вкусу немного соевого соуса.

Рыба, глазированная медом и соевым соусом со свекольным пюре ингредиенты Сервируем: на подогретую тарелку выкладываем свекольное пюре (у меня оно, правда, получилось жидковатым... но от этого не менее вкусным), сверху рыбу и дополнительный гарнир. Немного сбрызните все сверху оливковым маслом, и можно подавать! Кстати, пюре я так и ела холодным. Мне так понравилось... Но при желании Вы, конечно же, можете его подогреть.


Приятного аппетита





Рыба, глазированная медом и соевым соусом со свекольным пюре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru