Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Родопский картофельник

Автор: Марина Мармеладинка

Родопский картофельник

Описание: Пататник. Существует великое множество вариантов этого рецепта, в каждом селении Болгарии есть свои тонкости приготовления картофельника, но в любом варианте - это вкусно и сытно, а еще и просто! За идею благодарю Аlia.

Ингредиенты

Приготовление

Родопский картофельник ингредиенты Картофель натереть на терке, я его еще промыла и отжала, так как был очень крахмальный.

Родопский картофельник ингредиенты Добавить яйцо, натертый на мелкой терке лук.

Родопский картофельник ингредиенты Добавить измельченную (можно руками или на терке) брынзу.

Родопский картофельник ингредиенты Добавить свеже смолотый перец, измельченную мяту, кукурузную муку.

Родопский картофельник ингредиенты На сковородку налить растительное масло (из этой порции у меня получилось 2 картофельника диаметром 20 см), слегка разогреть, выложить половину порции картофельно-сырной массы, накрыть крышкой и жарить на низком огне до подрумянивания с одной стороны. Затем накрыть тарелкой, перевернуть, переложить картофельник обратно на сковородку, жарить до готовности.


Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Родопский картофельник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru