Автор: Irina2505
Описание: Недавно нашла рецепт очень интересного пирога и сразу же решила его опробовать. Пирог получился с легким ароматом апельсина, да и цвет теста порадовал. Горечи от цедры совсем нет, а разрез пирога напомнил сыр с дырочками. Огромное спасибо автору рецепта Наталье Козловой из Ярославля. Получилось у меня, получится и у Вас!
|
Для теста: в миску выложить масло (масло должно быть комнатной температуры) и сахар, перемешать |
|
В отдельной чашке взбить яйца с молоком |
|
Соединить эти смеси, добавить ванильный сахар, перемешать |
|
Добавить цедру, перемешать |
|
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния. |
|
Тесто должно быть вот таким |
|
Половину ягод смородины положить в тесто |
|
Выложить тесто на смазанный маслом противень, равномерно распределить по всему противню лопаткой |
|
Сверху распределить оставшуюся смородину (если есть миндальные лепестки, то ими нужно посыпать сверху смородину) и отправить тесто в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут. |
|
Глазурь: пока пирог в духовке, нужно приготовить глазурь. Для этого смешать до однородности сахарную пудру с апельсиновым соком. |
|
Ну вот и пирог поспел |
|
Даем ему немного остыть и обильно промазываем глазурью. Даем пирогу пропитаться и... |
|
Все к столу! |