Автор: FoodStation1
Описание: Paella al estilo mar y tierra. Паэлья – для многих это первое, что приходит на ум, когда речь идет об испанской кухне. И для испанцев это блюдо действительно культовое. Приготовление паэльи уже само по себе является мероприятием и поводом пригласить друзей и соседей.
|
1. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кусочки мяса, креветки и каракатицу минуты 2 с каждой стороны и убрать на тарелку. |
|
2. Для софрито: в соках, оставшихся от мяса и рыбы, потушить полоски зеленого и красного перца. |
|
4. Всыпать рис в сковороду. |
|
5. Вернуть мясо в сковороду, добавить горошек, фасоль, чуть соли и перца и все тщательно размешать. Влить бульон и готовить 10 минут на довольно большом огне. |
|
6. Для пикады: в ступке или блендере измельчить петрушку с чесноком. |