Автор: Samanta_Jones
Описание: Как в России у каждой хозяйки свой рецепт борща, так и в Корее в каждом доме свой рецепт дендянтиге.
Это острая похлебка с мясом и овощами. Особенно ее, почему-то, любят кушать мужчины с ммм.. похмелья. Говорят, хорошо снимает все последствия бурных возлияний )))
По мне, она и так хороша, пикантна, хотя немного и необычна на вкус.
Всем любителям корейской кухни и не только, вэлкам!!!
|
Ингридиенты |
|
В коричневой коробочке соевая паста "Дендян", в красной острая перцовая паста "Кочудян". Кстати, если вы не любите Кочудян, то можете просто добавить красный жгучий перец по вкусу |
|
Нашинкуйте лук и морковь |
|
Небольшими кусочками нарежьте филе |
|
Нарезать болгарский перец, острый перец и чеснок |
|
Картофель нарезаем крупным кубиком |
|
Кабачок очистить, удалить семена и нарезать кубиком |
|
Добавляем филе, перемешиваем |
|
Куриное филе "побелело" |
|
Вводим картофель, перемешиваем |
|
Картофель дошел до полуготовности. Вводим кабачок, перемешиваем |
|
Немного потушив добавляем чеснок, перцы, еще немного тушим |
|
Наливаем кипяченую воду. Объем воды варьируется от ваших предпочтений. Любите гуще - покройте на 2-3 пальца. Пожиже, налейте больше. Мы любим так. Доведите до кипения и варите до готовности овощей. |
|
Через несколько минут, подсолите, при необходимости, по вкусу. Так как "Дендян" солоноватая паста, соль вам может не понадобится. Варим еще минут 5 |
|
Украсьте нарезанным зеленым луком и укропом и подавайте. Приятного аппетита!!! |