Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дендянтиге

Автор: Samanta_Jones

Дендянтиге

Описание: Как в России у каждой хозяйки свой рецепт борща, так и в Корее в каждом доме свой рецепт дендянтиге. Это острая похлебка с мясом и овощами. Особенно ее, почему-то, любят кушать мужчины с ммм.. похмелья. Говорят, хорошо снимает все последствия бурных возлияний ))) По мне, она и так хороша, пикантна, хотя немного и необычна на вкус. Всем любителям корейской кухни и не только, вэлкам!!!

Ингредиенты

Приготовление

Дендянтиге ингредиенты Ингридиенты

Дендянтиге ингредиенты В коричневой коробочке соевая паста "Дендян", в красной острая перцовая паста "Кочудян". Кстати, если вы не любите Кочудян, то можете просто добавить красный жгучий перец по вкусу

Дендянтиге ингредиенты Нашинкуйте лук и морковь

Дендянтиге ингредиенты Небольшими кусочками нарежьте филе

Дендянтиге ингредиенты Нарезать болгарский перец, острый перец и чеснок

Дендянтиге ингредиенты Картофель нарезаем крупным кубиком

Дендянтиге ингредиенты Кабачок очистить, удалить семена и нарезать кубиком

Дендянтиге ингредиенты Я готовлю Дендянтиге в казане. Вы можете взять толстостенную каструлю или воспользоваться глубокой сковородой. А еще этот рецепт отлично подходит для мультиварок. Итак, нальем растительно масло в казан, добавим лук и морковь, обжарим

Дендянтиге ингредиенты Добавляем филе, перемешиваем

Дендянтиге ингредиенты Куриное филе "побелело"

Дендянтиге ингредиенты Вводим картофель, перемешиваем

Дендянтиге ингредиенты Картофель дошел до полуготовности. Вводим кабачок, перемешиваем

Дендянтиге ингредиенты Немного потушив добавляем чеснок, перцы, еще немного тушим

Дендянтиге ингредиенты Наливаем кипяченую воду. Объем воды варьируется от ваших предпочтений. Любите гуще - покройте на 2-3 пальца. Пожиже, налейте больше. Мы любим так. Доведите до кипения и варите до готовности овощей.

Дендянтиге ингредиенты Овощи сварились, добавляем пасту, 1 - 1,5 ст. л. пасты "Дендян" и 0,5 ст. л. пасты "Кочудян", хорошо перемешиваем до полного расхождения пасты. Паста "Дендян" не острая, ее можете ложить и больше, до появления выраженного вкуса. "Кочудян" очень острая паста, поэтому с ней будьте аккуратны. Повторюсь, Что "Кочудян" можно заменить красным жгучим перцем по вкусу

Дендянтиге ингредиенты Через несколько минут, подсолите, при необходимости, по вкусу. Так как "Дендян" солоноватая паста, соль вам может не понадобится. Варим еще минут 5

Дендянтиге ингредиенты Украсьте нарезанным зеленым луком и укропом и подавайте. Приятного аппетита!!!




Дендянтиге — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru