Автор: КИС-КИСС
Описание: Предлагаю очередной "кусочек лета" в банке. На этот раз - из нашего первого урожая зеленого винограда сорта "Супер-эстра" (с косточками). К великому сожалению, по вкусу в свежем виде он вырос совсем не экстра :- (, и тем более не супер, и я озадачилась-что же с ним делать, если свежий никто не ест? Полистала на Поваренке рецепты варенья и джемов из винограда,-осмыслила, переработала (в уме) и сварила, в двух вариантах. Приглашаю заглянуть всех, кто активно борется с урожаем винограда!
|
Виноград сложить в ёмкость для варки, пересыпая сахаром. (у меня кастрюля из нержавейки, 6л) И подождать 1-2 часа, чтобы ягоды дали сок. |