Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медово-кокосовый пирог с гречневыми хлопьями

Автор: Nienulka

Медово-кокосовый пирог с гречневыми хлопьями

Описание: Очень вкусный и в тоже время полезный пирог с добавлением гречневых хлопьев и творожно-маковой начинкой.

Ингредиенты

Приготовление

Медово-кокосовый пирог с гречневыми хлопьями ингредиенты Для приготовления пирога нам понадобятся гречневые хлопья не требующие варки ( 1 стакан).

Медово-кокосовый пирог с гречневыми хлопьями ингредиенты Хлопья смешиваем со стаканом кефира, содой и оставляем набухать.

Медово-кокосовый пирог с гречневыми хлопьями ингредиенты Тем временем отделяем желтки от белков. Желтки необходимо взбить с 1 ст. л. сахара и растительным маслом. Белки с солью взбиваем в крепкую пену, затем добавляем 3 ст. л. сахара. Смешиваем белки с желтками.

Медово-кокосовый пирог с гречневыми хлопьями ингредиенты Добавляем разбухшие хлопья.

Медово-кокосовый пирог с гречневыми хлопьями ингредиенты Затем добавляем муку, хорошо перемешиваем.

Медово-кокосовый пирог с гречневыми хлопьями ингредиенты Форму для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом. Яблоко помыть, очистить и порезать на кусочки. Выкладываем кусочки яблока на дно формы. Сверху посыпаем оставшимся сахаром.

Медово-кокосовый пирог с гречневыми хлопьями ингредиенты Теперь приготовим творожную начинку. Творог смешать со сметаной, ванильным сахаром и маком. В форму поверх яблок выкладываем половину теста, затем творожную начинку и снова тесто. Тесто равномерно распределить.

Медово-кокосовый пирог с гречневыми хлопьями ингредиенты Пирог ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (сухая спичка, румяный цвет). Бумага может прилипнуть к пирогу, ее аккуратно снимаем, перевернув пирог вверх "дном". Переворачиваем обратно. Пирогу даем немного остыть и покрываем теплый пирог сверху медом и посыпаем кокосовой стружкой.


Теплый пирог подаем к завтраку!











Угощайтесь!

Медово-кокосовый пирог с гречневыми хлопьями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru