Автор: Nanchushi
Описание: Лунные пряники или юэбин традиционно готовятся в Праздник середины осени, который, как ни странно, отмечается в 2014 году 8 сентября. Поедая пряники, люди любуются полной луной.
|
Первым делом нужно сварить патоку. Залить 200 г сахара 100 мл воды, помешать, поставить на огонь |
|
Довести до кипения, влить лимонный сок, больше не мешать |
|
Варить около 40 минут на малом огне, пока не приобретет стойкий коричневый оттенок |
|
Добавить соду, соль и хорошо перемешать |
|
Всыпать пшеничную муку, замесить плотное тесто. Поставить тесто в холодильник на 2 часа. |
|
Тем временем приготовим начинку. Ореховую смесь размолоть в кофемолке. Всыпать оставшийся (80 г) сахар. |
|
Обжарить рисовую муку на сковородке, пока она не приобретет желтоватый цвет. Всыпать в ореховую массу. |
|
Растопить сливочное масло и влить туда же. |
|
Влить 55-70 мл холодной кипяченой воды. |
|
Достать тесто из холодильника, разделить его на кусочки весом около 30 г. |
|
Сделать из каждого кусочка лепешку, на которую выложить примерно 40 г ореховой начинки. Завернуть края. |
|
Выложить получившиеся заготовки на доску, посыпанную мукой. |
|
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить пряники туда на пять минут. Взбить яйцо, достать пряники, полить каждый яйцом и поставить обратно. |
|
Переключить духовку на 150 градусов, выпекать еще около 25 минут. Приятного аппетита! |
Но и так получается вполне себе неплохо
http://www.xinshipu.com/%E4%BA%94%E4%BB%81%E6%9C%88%E9%A5%BC-14707.htm