Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лунные пряники с ореховой начинкой

Автор: Nanchushi

Лунные пряники с ореховой начинкой

Описание: Лунные пряники или юэбин традиционно готовятся в Праздник середины осени, который, как ни странно, отмечается в 2014 году 8 сентября. Поедая пряники, люди любуются полной луной.

Ингредиенты

Приготовление

Лунные пряники с ореховой начинкой ингредиенты Первым делом нужно сварить патоку. Залить 200 г сахара 100 мл воды, помешать, поставить на огонь

Лунные пряники с ореховой начинкой ингредиенты Довести до кипения, влить лимонный сок, больше не мешать

Лунные пряники с ореховой начинкой ингредиенты Варить около 40 минут на малом огне, пока не приобретет стойкий коричневый оттенок

Лунные пряники с ореховой начинкой ингредиенты Добавить соду, соль и хорошо перемешать

Лунные пряники с ореховой начинкой ингредиенты Всыпать пшеничную муку, замесить плотное тесто. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.

Лунные пряники с ореховой начинкой ингредиенты Тем временем приготовим начинку. Ореховую смесь размолоть в кофемолке. Всыпать оставшийся (80 г) сахар.

Лунные пряники с ореховой начинкой ингредиенты Обжарить рисовую муку на сковородке, пока она не приобретет желтоватый цвет. Всыпать в ореховую массу.

Лунные пряники с ореховой начинкой ингредиенты Растопить сливочное масло и влить туда же.

Лунные пряники с ореховой начинкой ингредиенты Влить 55-70 мл холодной кипяченой воды.

Лунные пряники с ореховой начинкой ингредиенты Достать тесто из холодильника, разделить его на кусочки весом около 30 г.

Лунные пряники с ореховой начинкой ингредиенты Сделать из каждого кусочка лепешку, на которую выложить примерно 40 г ореховой начинки. Завернуть края.

Лунные пряники с ореховой начинкой ингредиенты Выложить получившиеся заготовки на доску, посыпанную мукой.

Лунные пряники с ореховой начинкой ингредиенты Разогреть духовку до 180 градусов, поставить пряники туда на пять минут. Взбить яйцо, достать пряники, полить каждый яйцом и поставить обратно.

Лунные пряники с ореховой начинкой ингредиенты Переключить духовку на 150 градусов, выпекать еще около 25 минут. Приятного аппетита!


В оригинале используются специальные формочки:


Но у меня их, к сожалению, не имеется Но и так получается вполне себе неплохо
Рецепт взял отсюда и перевел с некоторыми изменениями http://www.xinshipu.com/%E4%BA%94%E4%BB%81%E6%9C%88%E9%A5%BC-14707.htm

Лунные пряники с ореховой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru