Автор: mtata
Описание: Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп.
Разнообразные варианты тыквенного супа есть и на нашем сайте. Я предлагаю вам очень простой и доступный рецепт.
|
Готовим бульон. Я делаю второй бульон. Куриное филе закипятить, проварить 2 мин., слить воду, промыть мясо. В кастрюлю залить кипящей воды, добавить мясо, лук, морковь, перец, соль. Варить 20 мин. |
|
Тыкву почистить, снять кожуру, удалить семечки, мякоть нарезать брусочками среднего размера. |
|
Картофель очистить, нарезать кубиками. |
|
Из готового бульона вынуть мясо, перец, морковь - выложить на тарелку. Лук выбросить. |
|
В бульон выложить картофель, тыкву. Соль, перец. Варить 15 мин. |
|
Готовые овощи (картофель и тыкву) вынуть шумовкой, сложить в миску, добавить уже отварные морковь и перец. Погружным блендером все взбить до состояния пюре. |
|
В бульон выложить пюре, перемешать. |
|
Добавить отварной рис, довести до кипения. Печь отключить. У меня электропечь, она еще долго держит тепло (суп томится 10 мин). |
|
В тарелку налить суп, добавить кусочек мяса, немного зелени, влить сливки. |