Автор: Nanchushi
Описание: Хотите почувствовать себя королем Кореи? Предлагаю вам рецепт блюда из корейской придворной кухни под названием "синсолло" или "блюдо для небожителя". Другое его название - "ёльгуджатхан" или "суп, дающий рту счастье".
|
Разделить мясо на три равные части |
|
Одну часть размолоть в блендере в фарш, смешать с 1 яйцом и 3 ст. л. муки |
|
Разделить фарш на одинаковые шарики примерно 8-9 г весом. Должно получиться где-то 16 штук. |
|
Разделить луковицу напополам. Одну половину нарезать поперек тонко, затем несильно обжарить в растительном масле. |
|
Обжарить шарики в той же сковородке. |
|
Другую часть мяса нарезать тонкими ломтиками около 4 см в длину. Обжарить не очень сильно. |
|
Нарезать треску маленькими кусочками. Разбить одно яйцо, перемешать желток с белком, обмакивать каждый кусочек рыбы туда, потом в 2 ст. л. муки. Обжарить получившуюся рыбу в кляре. |
|
Разбить 4 яйца, отделить желтки от белков, смешать желтки и белки по отдельности. Изжарить блины - один из желтков, другой из белков. |
|
Нарезать морковь полосками. |
|
Нарезать светлую часть лука кусочками по 4 см длиной и разрезать их пополам. |
|
Обрезать черешки у петрушки, разрезать оставшиеся части по 4 см. |
|
Грибы шиитаке замочить (если сушеные), разрезать полосками по 4 см. |
|
Всыпать мясные шарики, аккуратно влить бульон. Поставить на огонь, довести до кипения. |
|
Через 15 минут блюдо готово. Подавать к столу можно с рисом в качестве дополнительного гарнира. Лучше всего есть блюдо палочками, по очереди подхватывая кусочек каждой части блюда :) |
Это орехи гинкго. Если вдруг у кого-то они найдутся, тогда их следует добавлять вместе с мясными шариками перед тем, как заливать бульон