Автор: mariya08051
Описание: В этом году на даче вырасло много кабачков, решила попробовать сделать из них лазанью. Получилось на удивление очень вкусно и сытно. Муж оценил по высшему баллу. Спешу поделиться с вами, с подробности и пошаговыми фотографиями. Надеюсь и вам придется по вкусу.
|
Лук и морковь пассирую до золотистого цвета. |
|
Затем добавляю перец и помидор. Все это тушу мин 7. |
|
Отдельно тушу фарш до полуготовности. Солим, перцим по вкусу, только непереборщите т. к будет ещё сыр а он тоже даёт свою соль. |
|
Добавляем к фаршу нашу зажарку. |
|
Кабачки режем слегка обжариваем. Солим по минимуму. |
|
Готовим соус: (Его можно сделать заранее, т. к. нужно чтобы он немного остыл) Растапливаем масло. |
|
К маслу аккуратно добавляем муку. Отдельно кипятим молоко, затем тонкой струйкой добавляем к маслу, постоянно помешивая. |
|
Чтобы небыло комочков я всё это пропускаю через блендер. Я очень люблю приправу Вегетта, поэтому немного добавляю к соусу. |
|
Противень натираем сливочным маслом. Сыр трём на крупной тёрке. |
|
Выкладываем слоями: кабачок фарш соус сыр кабачок фарш соус кабачок сыр |
|
))) |
|
))) |
|
))) |
|
Ставим в духовку на 35-45 мин. |