Автор: LuchOK
Описание: Зеленые щи у нас дома пользуются особым спросом. Любят все! И дети, и взрослые. Это сейчас лето и со свежей зеленью проблем никаких. А вот зимой, когда щавель купить удается не всегда, их так хочется!
Пользуемся моментом и готовим!
|
Варим бульон. Можно мясной и можно куриный. Я делала на курином бульоне. |
|
Морковь трем на крупной тёрке. Лук нарезаем не очень крупно. |
|
Морковь с луком обжариваем на растительном масле и кладем в бульон. |
|
Молодой картофель режем брусочками и тоже в бульон. Даём немного провариться. |
|
Щавель перебираем, моем и даём стечь воде. |
|
Нарезаем и отправляем в кастрюлю. |
|
Берем шпинат. Я использовала замороженный шпинат. |
|
Кладём шпинат в кастрюлю. |
|
Туда же отправляем мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку). |
|
Кладём лавровый лист и перец горошком. |
|
Вместо соли я кладу парочку бульонных кубиков. Немного прикрываю крышкой и варю щи на медленном огне. |
|
Варим вкрутую яйца. |
|
Нарезаю их полосочками. Одно яйцо оставляю целым для украшения. Когда щи уже готовы, высыпаю в кастрюлю яйца, даю закипеть и выключаю огонь. |
|
В каждую тарелку в серединку кладу сметанки, сверху немного зелени и потом ломтик яйца (которое я специально оставила) Приятного аппетита! |