Автор: Татьяна М
Описание: ГОСТ 23670. Вкусные, сочные, ароматные сардельки как в горячем, так и в холодном виде!!!
Оболочка - свиная черева
|
Мясо и шпик порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки; В сухой посуде смешать соли и специи - высыпать к мясу, перемешать и оставить на 1 сутки в холодильнике; |
|
Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2-3 раза; Слегка перемешать; Отмочить и промыть череву под проточной водой; |
|
Набивать череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручивая (в разные стороны поочередно) каждые 10-11 см, формируя сардельки; Попавший кое-где воздух — проткнуть иголкой; |
|
Подвесить набитые сардельки при комнатной температуре - на 2-3 часа; |