Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски

Автор: FoodStation1

Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски

Описание: Очень тонкая вермишель в сочетании с кусочками курицы и креветками с добавлением карри и соевого соуса – это классическое блюдо азиатской кухни, которое, благодаря своему изумительному вкусу, стало популярно и в Европе и в Америке. Правда, непонятно почему оно называется вермишелью по-сингапурски, поскольку родилось оно в Гуанчжоу, Китай. Если кто-нибудь знает о происхождении этого названия, расскажите! Говорят, что сингапурцы даже злятся, когда у них спрашивают про это блюдо. И очень зря. Любая страна может гордится таким замечательным кулинарным произведением.

Ингредиенты

Приготовление

Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски ингредиенты 1. Это блюдо готовится в воке в манере «стир-фрай» - быстрая жарка с помешиванием. Процесс приготовления действительно проходит очень быстро, поэтому ингредиенты должны быть готовы заранее. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и замариновать в нескольких ложках соевого соуса и оставить на полчаса, пока вы нарезаете другие ингредиенты. Мелко порезать лук, чеснок, имбирь, перец чили и зеленый лук. Морковь порезать соломкой. Стручковую фасоль помыть и отрезать хвостики. Я еще добавляю маринованный бамбук, но это по желанию.

Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски ингредиенты 2. Лапшу положить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить на 5 минут, потом воду слить.

Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски ингредиенты 3. Разогреть в воке ложку растительного масла и обжарить курицу. Убрать на тарелку.

Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски ингредиенты 4. Разогреть еще одну ложку масла и быстро, постоянно помешивая, обжарить лук. Всыпать порошок карри. Через минуту добавить морковь и имбирь и продолжать мешать, но не как суп, а чуть подбрасывая овощи.

Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски ингредиенты 5. Еще через пару минут добавить чеснок, фасоль, чили, бамбук и готовить, мешая 3-4 минуты.

Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски ингредиенты 6. Вернуть куриное мясо в вок, добавить зеленый лук и креветки. Влить 4 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки рыбного соуса и сок лайма.


7. Все хорошенько перемешать, посыпать рубленной кинзой и подавать.



Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru