Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FoodStation1
Описание: Очень тонкая вермишель в сочетании с кусочками курицы и креветками с добавлением карри и соевого соуса – это классическое блюдо азиатской кухни, которое, благодаря своему изумительному вкусу, стало популярно и в Европе и в Америке. Правда, непонятно почему оно называется вермишелью по-сингапурски, поскольку родилось оно в Гуанчжоу, Китай. Если кто-нибудь знает о происхождении этого названия, расскажите! Говорят, что сингапурцы даже злятся, когда у них спрашивают про это блюдо. И очень зря. Любая страна может гордится таким замечательным кулинарным произведением.2. Лапшу положить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить на 5 минут, потом воду слить. |
3. Разогреть в воке ложку растительного масла и обжарить курицу. Убрать на тарелку. |
5. Еще через пару минут добавить чеснок, фасоль, чили, бамбук и готовить, мешая 3-4 минуты. |
6. Вернуть куриное мясо в вок, добавить зеленый лук и креветки. Влить 4 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки рыбного соуса и сок лайма. |