Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 сентября 2014, 16:02
  • 7015

Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски

Рецепт: Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски

Очень тонкая вермишель в сочетании с кусочками курицы и креветками с добавлением карри и соевого соуса – это классическое блюдо азиатской кухни, которое, благодаря своему изумительному вкусу, стало популярно и в Европе и в Америке. Правда, непонятно почему оно называется вермишелью по-сингапурски, поскольку родилось оно в Гуанчжоу, Китай. Если кто-нибудь знает о происхождении этого названия, расскажите! Говорят, что сингапурцы даже злятся, когда у них спрашивают про это блюдо. И очень зря. Любая страна может гордится таким замечательным кулинарным произведением.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски»:

1. Это блюдо готовится в воке в манере «стир-фрай» - быстрая жарка с помешиванием. Процесс приготовления действительно проходит очень быстро, поэтому ингредиенты должны быть готовы заранее. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и замариновать в нескольких ложках соевого соуса и оставить на полчаса, пока вы нарезаете другие ингредиенты. Мелко порезать лук, чеснок, имбирь, перец чили и зеленый лук. Морковь порезать соломкой. Стручковую фасоль помыть и отрезать хвостики. Я еще добавляю маринованный бамбук, но это по желанию.

2. Лапшу положить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить на 5 минут, потом воду слить.

3. Разогреть в воке ложку растительного масла и обжарить курицу. Убрать на тарелку.

4. Разогреть еще одну ложку масла и быстро, постоянно помешивая, обжарить лук. Всыпать порошок карри. Через минуту добавить морковь и имбирь и продолжать мешать, но не как суп, а чуть подбрасывая овощи.

5. Еще через пару минут добавить чеснок, фасоль, чили, бамбук и готовить, мешая 3-4 минуты.

6. Вернуть куриное мясо в вок, добавить зеленый лук и креветки. Влить 4 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки рыбного соуса и сок лайма.

7. Все хорошенько перемешать, посыпать рубленной кинзой и подавать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски
Описание: Очень тонкая вермишель в сочетании с кусочками курицы и креветками с добавлением карри и соевого соуса – это классическое блюдо азиатской кухни, которое, благодаря своему изумительному вкусу, стало популярно и в Европе и в Америке. Правда, непонятно почему оно называется вермишелью по-сингапурски, поскольку родилось оно в Гуанчжоу, Китай. Если кто-нибудь знает о происхождении этого названия, расскажите! Говорят, что сингапурцы даже злятся, когда у них спрашивают про это блюдо. И очень зря. Любая страна может гордится таким замечательным кулинарным произведением.
Рецепты: Горячие блюда


Фотографии «Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусно, вкусно и вкусно! Обожаю сочетание лайма, чили и кинзы. Только у меня она почему-то не такая красочная получилась.
Сестра отправилась домой, вооружившись новым рецептом. Сказала, чтобы к следующему приезду я приготовила шоколадные печенья. Так что, ты о нас еще услышишь.
Надеюсь, я тебя еще не утомила отчетами.
Как я рада, что мои рецепты используются и нравятся. Спасибо тебе огромное, Марина! Какое утомила. Всегда очень радуюсь твоим отчетам. Так получается, что как будто мы вместе поужинали
Это, кстати, было бы здорово. Мне кажется, что мы с тобой до утра могли бы проговорить.
Запросто
Очень вкусное блюдо)) Прям для меня открытие... побольше бы таких рецептов. Спасибо Вам!!!
На здоровье! Спасибо за комментарий
Ответ для Alena1Alena
Ухты!!! Какой классный фотоотчет! Спасибо огромное. Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Про название надо спросить у мамы подруги сына, она прожила (работала) в Сингапуре 10 лет.
Блюдо очень знакомо, делаю часто в разных вариантах, мои фунчозу (лапшу) обожают.
Спасибо за комментарий. А расскажите про свои варианты. Я тоже лапшу и вермишели всякие очень люблю.
да ты сама забей на сайте по поисковику "фунчоза", там и моих несколько рецептов (ещё давние)
спасибо, гляну сейчас.
Вкуснотища!!!
Спасибо
Я представляю, что это вкусно. Потому что блюдо, которое выглядит так соблазнительно на фото, не может быть невкусным по определению.
Оксана, спасибо большое! Люблю азиатскую кухню, наверное, даже больше средиземноморской. Всем дома понравилось. Благодаря этим конкурсам у меня еще и довольные сытые соседи
Что, сами уже не справляетесь? Я тоже азиатскую кухню люблю. Кстати, давно хотела тебя спросить, а что еще в Испании, кроме паэльи и тапас, стоит попробовать, что-то, что характеризует национальную кухню?
Еще пинчос, это как тапас, только на палочке (не пойми меня неправильно) Они тут много всякого странного едят, улиток, морских желудей, жареный лук зеленый, кишки всякие. Это все на любителя. А пробовать стоит сарсуэлу (zarzuela) из морепродуктов - это очень вкусно, жареные кальмары (calamares a-la romana), мидии в томатном соусе (mejillones a la marinera), осьминог по-галийски (pulpo de gallega) - вот что первым приходит на ум.
О, я такие блюда и не слыхала даже.
Ну вот, будешь в Испании, ищи их в меню. Правда, здесь кухня отличается от региона к региону. То, что я назвала, типично для Каталонии. О, еще забыла - фидеуа (Fideua) - это как паэлья, только с лапшой вместо риса. Очень вкусно тоже.
Я только в Каталонии и была оба раза. От нас самолеты только в Барселону летают. В следующем году планирую куда-нибудь в другое место, но кто знает...
Из Барселону идет паром на Майорку, а там так прекрасно
Дааа? Надо поизучать. Мне нужно, чтобы мелкой было не напряжно дорогу переносить.
паром правда дороже самолета почему-то стал в последнее время, и на нем 3 часа (если экспресс), а на самолете 40 минут. просто быстрая пересадка в барсе и через 40 минут вы в раю.
Это получится уже вторая пересадка, потому из наших краев прямых в Европу не бывает.
С ребенком сложно тогда, конечн.
А пробовать стоит сарсуэлу (zarzuela) из морепродуктов - это очень вкусно, жареные кальмары (calamares a-la romana), мидии в томатном соусе (mejillones a la marinera), осьминог по-галийски (pulpo de gallega) - вот что первым приходит на ум.
Ах, хочу всё попробовать. Сын вчера привёз с ночной рыбалки 7,2 кг кальмара, мидии муж тоже сам добывает.
Ничего себе! Что с кальмаром будете делать? Свежие мидии очень вкусные. С ними ничего даже и делать не надо, только прогреть чуть, чтобы открылись.
Что делать? Они едят просто отваренный (1 минуту), тонко порезанный с майонезом, а я ... кое-что на конкурсы планирую
Здорово, ждем очередного кулинарного произведения
Люблю азиатскую кухню, наверное, даже больше средиземноморской. Всем дома понравилось. Благодаря этим конкурсам у меня еще и довольные сытые соседи
Тебе к нам, у нас 70% кафе, ресторанов китайские, даже у нас в гарнизоне единственная закусочная "Китайка", с поваром китайцем. Я её уже терпеть не могу (японскую тоже не лю), обожаю итальянскую.
Как же так получилось, что столько китайского? Я за разнообразие. Постоянно одно и то же, даже любимая еда надоест.
так от нас до Китая 30 км, тут каждый 10-ый китаец
Ааа, ну понятно. Итальянское, значит, приходится дома делать.
Итальянское ем в ресторанах Владивостока (о таком городе слышала?), от нас 130 км, меня муж возит почти каждый выходной, там море))
Вот вы молодцы, и не лень тягаться в такую даль каждые выходные! Ему ж в ресторане и вина не выпить получается. А море там холодное?
На вид очень похоже на mee goreng - малайское блюдо. Может близость с Сингапуром и сыграло роль. Хотя , как такового блюда "лапша по-сингапурски" я там не встречала
Если сингапурцы обижаются, я могу присвоить рецепт Пока читала, думала, что у меня шизофрения, так как чувствовала запахи, которых в моём доме в данный момент быть не может Обидно, что всё в наличии, даже вок есть, нет рисовой лапши.
Наташ, ты рецепты пореже выставляй, а то у меня словарный запас истощился. Пойду словарь Даля полистаю
Марин, а у вас есть китайские магазины или азиатские лавки какие-нибудь? У них обычно бывает такое. Я не пробовала делать это с обычной вермишелью, но думаю, будет тоже неплохо. Буду стараться не чаще раза в неделю выставлять Я сейчас изучаю книгу "Writing about food", чтоб тоже не ограничиваться смайликами и словом "класс" в стиле Эллочки-людоедочки.
Наташ, ты не поняла. Лапша у нас во всех супермаркетах есть, я имела ввиду, что у меня дома её в данный момент нет.
Слушай, а в интернете есть эта книга?
Надо поискать Will Write for Food, Dianne Jacob
Спасибо, обязательно поищу
Я не пробовала делать это с обычной вермишелью, но думаю, будет тоже неплохо.
Не, обычная лапша вкусно, но совсем не тот вкус.
очень аппетитно!!!!
Спасибо большое
Мне очень понравился рецепт. Обязательно попробую
Спасибо Рада, что понравилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3134 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки