Автор: Moravanka
Описание: Рецепт этого замечательного пирога я взяла у Нины Niksya и всегда пеку его в сезон слив. Этот очень вкусный и красивый пирог у меня всегда ассоциируется с осенью. Вот и сейчас, когда на смену теплым летним денькам приходит осенняя грусть, предлагаю испечь этот мягкий ароматный пирог и, наслаждаясь его непередаваемым вкусом, вспомнить об уходящем веселом лете.
|
Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для выпечки диаметром 20-22 см смазываем кусочком масла и обсыпаем манкой. Сливы моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. |
|
Разрезаем сливы на кусочки, 12 половинок оставляем для украшения пирога. |
|
Шоколад трем на крупной терке. |
|
Добавляем орехи, перемешиваем. |
|
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Получается довольно густое тесто. |
|
Выкладываем тесто в форму для выпечки. На каждой оставшейся половинке слив острым ножом делаем 3-4 надреза и укладываем сливы на тесто, слегка вдавливая. |
|
Ставим пирог в духовку и выпекаем 45-50 минут. Проверяем готовность с помощью сухой палочки. Достаем пирог из духовки и оставляем его на 15 минут отдохнуть. |
|
Наливаем кофейку, отрезаем кусочек и наслаждаемся. М-м-м... вкусненько. |
|
Вот кусочек поближе. Приятного аппетита, дорогие поварята! Пусть эта осень будет теплой и счастливой! |