Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фатаеры со шпинатом и зеленым луком

Автор: skyfuntik

Фатаеры со шпинатом и зеленым луком

Описание: Пирожки. Хочу угостить Вас еще одной замечательной выпечкой - ближневосточными пирожками со шпинатом, которые называются Фатаеры. Простой рецепт отличной закуски.

Ингредиенты

Приготовление

Фатаеры со шпинатом и зеленым луком ингредиенты Первым делом нам нужно замесить тесто. В оригинальном рецепте используется пшеничная мука, я взяла пшеничную цельнозерновую. Делаем в муке ямку, выливаем туда воду, 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman натурально сваренный, 2 ст. л. оливкового масла - и замешиваем мягкое эластичное тесто. Для удобства делаим на два колобка, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минут на 20.

Фатаеры со шпинатом и зеленым луком ингредиенты Теперь займемся шпинатом. Лучше конечно взять свежий, но за неимением пойдет и замороженный. Главное взять не измельченный, а листовой. Листья шпината нужно крупно порубить и потушить минуту - другую с оливковым маслом и соевым соусом для жарки BOK Kikkoman. За даем шпинату остыть, переложив на бумажное полотенце.

Фатаеры со шпинатом и зеленым луком ингредиенты Лук мелко порубить, бланшировать минуту в кипящей воде и так же отложить на бумажные салфетки.

Фатаеры со шпинатом и зеленым луком ингредиенты Так же для начинки нам понадобятся обжаренные кедровые орехи и творог. В оригинале идет рикотта, но я ее не люблю, так что использовала нежирный творог с парой ложек нежирной сметаны. Так же можно использовать творожный сыр. Соединяем шпинат, зеленый лук, творог, орехи, добавляем щепотку сумаха, немного перчим и солим по вкусу. По рецепту в начинку еще кладется цедра одного лимона. Теперь наша начинка готова - убираем ее в холодильник минут на 20.

Фатаеры со шпинатом и зеленым луком ингредиенты Включаем духовку на разогрев до 190 градусов, достаем тесто. Раскатываем толщиной 3мм, вырезаем квадраты со стороной 7см. На каждый квадрат укладываем столовую ложку начинки, края смазываем водой и склеиваем треугольники.

Фатаеры со шпинатом и зеленым луком ингредиенты Из половины порции у меня получилось 10 пирожков. Укладываем их на противень, смазанный маслом, можно так же постелить пергамент для выпечки - и в духовку на 15 минут, пока не зарумянятся.


Подавать лучше остывшими, с натуральным йогуртом, приправленным щепоткой сумаха и солью с перцем по вкусу.
Приятного аппетита







Рецепт из книги Гордона Рамзи

Фатаеры со шпинатом и зеленым луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru