Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой

Автор: SeLena T

Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой

Описание: Рецепт этого пудинга я увидела в одной из популярных передач, где его готовила Татьяна Литвинова - кулинар, популярная телеведущая и ресторатор. Она уверяет, что этот вкусный и полезный завтрак понравится даже самым привередливым детям, которые никак не хотят есть овсянку. От себя добавлю, что это очень вкусный десерт, к которому нельзя остаться равнодушным!

Ингредиенты

Овсяный слой Творожный слой Карамельный слой

Приготовление

Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой ингредиенты 1. Овсяные хлопья залить горячим молоком, перемешать, накрыть и дать завариться в течение 3-5 минут, после остудить.

Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой ингредиенты 2. Отделить белки от желтков. Желтки, творог, сахар и ванильный сахар - взбить в миксере до однородности.

Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой ингредиенты 3. Белки взбить с сахаром до крепких пиков.

Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой ингредиенты 4. Взбитые белки аккуратно перемешать с остывшей овсянкой. * По желанию на этом этапе можно добавить тыквенные семечки или орешки.

Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой ингредиенты 5. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.

Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой ингредиенты 6. На сухой сковороде растопить 100 г сахара с 1 ст. л. воды. Когда сахар станет слегка золотистого цвета, добавить 30 г сливочного масла, растопить его до образования однородной золотистой карамели, снять с огня.

Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой ингредиенты 7. Яблочные дольки выложить на карамель, поставить сковороду на минимальный огонь, перевернуть дольки, снять с огня и посыпать щепоткой молотой корицы.

Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой ингредиенты 8. Духовку разогреть до 180 градусов. В силиконовые формочки выложить слоями сначала 1,5-2ст. л. овсяной смеси, затем 1 ст. л. творожной смеси, сверху выложить карамелизированные яблоки. Поставить формочки на противень и налить в него воды до середины форм. Выпекать пудинг 20-25 минут до готовности. * Формочки заполняем не до самого верха, если будете использовать формочки из керамики, смажьте их маслом и присыпьте мукой или манной крупой. * Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 овсяных пудингов.

Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой ингредиенты 9. Готовый пудинг немного охладить, затем аккуратно извлечь из форм. Подавать пудинг можно как в теплом, так и в охлажденном виде, по желанию посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!







Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru