Автор: Косой
Описание: Этот рецепт мне рассказала продавщица овощей. Так как я очень люблю синенькие, я решила приготовить и поделиться с вами.
|
В кипящую солёную воду положить баклажаны и варить до мягкости (чтобы можно было проткнуть вилкой), не переварите, у меня это заняло приблизительно 30 минут. |
|
Мясо обжарьте с луком до готовности, оно ещё будет запекаться около 15 минут. Не забудьте посолить и поперчить. |
|
Из остывших баклажанов ложечкой выньте мякоть (не выбрасывайте). |
|
Нафаршируйте баклажаны мясом. |
|
В смазанную маслом форму положите баклажаны, сверху смажьте выдавленным чесноком, посолите, поперчите. Я сверху смазала сметаной и посыпала тёртым сыром. |
|
Оставшееся от баклажанов я обжарила с помидорами, добавила кинзу, поперчила, посолила + немного сыра и майонез. |
|
Я думаю, здесь ещё осталось место для фантазии. Стопку муж поставил, говорит, так аппетитней. |