Автор: vorobyshek
Описание: Это один из любимых наших домашних тортиков...
Нежный и очень сочный торт не оставит никого равнодушным...
Готовится очень легко, получится даже у не опытных хозяечек с первого раза...
|
Белки отделить от желтков. Охлажденные белки взбить миксером в крепкую пену, которая держит форму. |
|
Затем понемногу добавить сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивать. |
|
Взбиваем до крепкого безе, которое хорошо держит форму. |
|
Затем по одному добавляем яичные желтки. |
|
Взбиваем до появления множества пузырьков. |
|
Аккуратно вводим муку с какао или без какао, аккуратно перемешивая ложкой в одном направлении. Муки нужно ровно 1 (200 г) стакан. Если вы делаете шоколадный бисквит, то часть муки заменить какао. |
|
Получится вот такое воздушное тесто. |
|
Здесь плохо видно, но все же... Мед густой... |
|
Прошу прощения за фото, за пятна на кастрюле, но крем мы варили вместе с дочкой... Она мне помогала с желтком и мешать... Ставим на медленный огонь и прогреваем до растворения меда. |
|
Здесь фото совсем темное. Делала торт я вечером, освещение у нас не очень... Подсушенной в духовке крошкой я обсыпала верх и бока торта. |
|
Это уже утром. Торт полностью пропитался и настоялся. |
|
Очень нежно и очень вкусно... |
|
Здесь видно, что крем получился тоже достаточно толстым слоем, несмотря на то, что смазывала я торт горячим кремом... Приятного чаепития! |