Автор: Первушина Елена
Описание: Очень нежный и воздушный десерт. Отруби делают это блюдо еще и полезным. Завтрак, который тает во рту!
|
Отделяем белки от желтков. Нам будут нужны только белки. |
|
Ставим на плиту молоко, и добавляем сахар. Размешаем. |
|
Пока молоко закипает, займемся белками: |
|
Взбиваем белки на большой скорости миксером, постепенно добавляя соль, сахар и ванилин. |
|
Взбиваем белки в крутую пену. |
|
Добавляем овсяные отруби |
|
и аккуратно перемешиваем столовой ложкой. |
|
Долго не мешать! |
|
При помощи чайной ложки, белковую массу осторожно опускаем в кипящее молоко. |
|
Варим белки по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая, поскольку "сугробы" плавают на поверхности. |
|
Готовые "Сугробы" вынимаем шумовкой на блюдо. |
|
Поливаем джемом. Воздушного вам аппетита! |