Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лапша

Автор: chsf21

Лапша

Описание: Сытное горячее блюдо с восточными нотками. Согревает тело и душу. Удобно тем, что используются составляющие приготовленные заранее. Бульон можно сварить, заморозить. Любое тушеное или вареное мясо. Лапшу не только домашнюю.

Ингредиенты

Приготовление

Лапша ингредиенты Приготовьте лапшу. Муку смешайте с 0,5 ч л соли, добавьте 1 яйцо, замесите тесто. Положите тесто в пакет, оставьте на 1 час

Лапша ингредиенты Тесто раскатайте тонко. Можно при помощи машинки до 7 или скалкой.

Лапша ингредиенты Нарежьте лапшу. При помощи машинки.

Лапша ингредиенты Или руками: припылите хорошо пласт теста; сверните рулетиком; нарежьте рулет на кусочки шириной 5-7 мм; размотайте полоски теста.

Лапша ингредиенты Порежьте капусту и сельдерей. Чеснок очистить и раздавить. Имбирь натереть или мелко нарезать.

Лапша ингредиенты Бульон закипятить, ввести приправу, чеснок, перец, соевый соус, имбирь, соль. Приправа: Китайская смесь специй "5 специй" смешиваю сама. Я делаю так: 1 палочка китайской корицы кассии (можно заменить обычной), поломать 2 звездочки бадьяна 2 ч. л. сычуаньского перца (я беру черный горошком, а то не всем нравится) 1 ч. л. гвоздики 1 ч. л. семян фенхеля (я беру укропа, так больше нравится) Ввести сельдерей и плотные части капусты. (10 сек )

Лапша ингредиенты Ввести лапшу, варить 2-3 мин.

Лапша ингредиенты Выложить лапшу и капусту в тарелку.

Лапша ингредиенты Добавить в тарелку тонкие части капусты, салат, мясо, половинку яйца

Лапша ингредиенты Довести бульон до кипения, налить в тарелку. Добавить кинзу, резаный лук.





Лапша — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru