Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заготовка соков на зиму

Автор: elenabarkina

Заготовка соков на зиму

Описание: Приветствую всех! Предлагаю Вам очень простой способ заготовки соков. Я имею большой сад, в моей семье не любят варенье и компоты. И мне пришла идея переработки фруктов в соки. Магазинные соки я не покупаю принципиально, считая их вредными

Ингредиенты

Приготовление


Собственно все предельно просто, я перерабатываю любые фрукты и ягоды с помощью соковыжималки, предпочитаю не смешивать вкусы, заливаю в литровые бутылки и в морозилку. Сахар не добавляю, такие соки как виноградный, вишневый, смородиновый имеют достаточно сахаров в своем составе, в яблочный можно добавлять уже непосредственно перед употреблением. Замораживание продуктов- имеет большое преимущество перед другими видами заготовок, во-первых это вкус продукта ( соки имеют первоначальный вкус), во-вторых, витамины, данный способ хранения максимально сохраняет витамины и микроэлементы. Из морозилки бутылку сока перед использованием необходимо поместить в холодильник, для постепенного размораживания, так вы сохраните максимальное количество витаминов. И второй вариант заготовки ягод, перекручиваю через мясорубку ягоды, перетираю через сито, и заливаю полученную массу в контейнеры. Храню также в морозилке, зимой использую в качестве подливки и к блинам, оладьям к запеканкам, коктейлям, с мороженным и. т. далее Я предпочитаю делать без сахара, тут дело вкуса, сахар можно добавлять перед употреблением. На здоровье!

Заготовка соков на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru