• 14 сентября 2014, 18:27
  • 14535

Заготовка соков на зиму

Рецепт: Заготовка соков на зиму

Приветствую всех! Предлагаю Вам очень простой способ заготовки соков. Я имею большой сад, в моей семье не любят варенье и компоты. И мне пришла идея переработки фруктов в соки. Магазинные соки я не покупаю принципиально, считая их вредными

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Заготовка соков на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Заготовка соков на зиму»:

Собственно все предельно просто, я перерабатываю любые фрукты и ягоды с помощью соковыжималки, предпочитаю не смешивать вкусы, заливаю в литровые бутылки и в морозилку. Сахар не добавляю, такие соки как виноградный, вишневый, смородиновый имеют достаточно сахаров в своем составе, в яблочный можно добавлять уже непосредственно перед употреблением. Замораживание продуктов- имеет большое преимущество перед другими видами заготовок, во-первых это вкус продукта ( соки имеют первоначальный вкус), во-вторых, витамины, данный способ хранения максимально сохраняет витамины и микроэлементы. Из морозилки бутылку сока перед использованием необходимо поместить в холодильник, для постепенного размораживания, так вы сохраните максимальное количество витаминов. И второй вариант заготовки ягод, перекручиваю через мясорубку ягоды, перетираю через сито, и заливаю полученную массу в контейнеры. Храню также в морозилке, зимой использую в качестве подливки и к блинам, оладьям к запеканкам, коктейлям, с мороженным и. т. далее Я предпочитаю делать без сахара, тут дело вкуса, сахар можно добавлять перед употреблением. На здоровье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка соков на зиму
Рецепт: Заготовка соков на зиму

Приветствую всех! Предлагаю Вам очень простой способ заготовки соков. Я имею большой сад, в моей семье не любят варенье и компоты. И мне пришла идея переработки фруктов в соки. Магазинные соки я не покупаю принципиально, считая их вредными

Ингредиенты для «Заготовка соков на зиму»:

Комментарии и отзывы

При заморозке предметы расширяются! Однажды забыла стеклянную бутылку с водой
- разорвалась! Как ведёт себя пластиковая? Или заполнять не до верха?
АЙ, АЙ!!! И в каком учебнике начальной школы написано, что вода( а речь о ней)при замораживании расширяется.? Просто приобретает другую, игольчатую структуру. А иголки в хаотичном порядке занимают больше места. Поэтому стекло и рвёт.
почему начальной школы?
А вода рвет не только стекло, но и металл. Например, на даче за зиму разрывает бочки, если воду не слить.
Ответ для Маташка-2015
В моё время семилетка была начальной школой. Мы это учили в 6 классе и сдавали экзамены каждый год.
Отличная идея!!! Вам большой + и спасибо огромное. Первые 2,5 л сока уже в морозилке ждут своего часа)))
Спасибо за хорошую идею!
Отличный способ! Я практикую также заморозку в кульках, небольшими порциями.
Стерилизовать бутылки перед наполнением соками не нужно?
Здравствуйте, нет, я не стерелизую, да и пластик от стерелизации деформируется. Проточной горячей водой промываю и заливаю соки. Попробуйте сделать сначала хотя бы бутылку, и вы оцените , всю прелесть зимой))
Да, хороший способ. А микробы всякие, наверное , от холода и так загнутся))).
Здравствуйте, при глубокой заморозке они точно размножаться не будут, если Вы беспокоитесь относительно бутылок вот Вам 100% надежный способ обеззараживание тары: и так купите 100% эфирное масло чайного дерева ( дешевле 600 рублей оно стоить не должно!) , возьмите чайную ложку меда, капните в нее 5 капель чайного дерева смешайте хорошо с медом и только после тщательного смешивания , разведите эту смесь в стакане воды и ополосните всю тару ( бутылки). Это потрясающее масло работает в трех направлениях( противовирусное, противогрибковое и бактерецидное) природный антисептик! И не переживайте , у Вас эта бутылочка масла уйдет в быту и на другие цели( прсмотрите в интернете возможности этого масла)))Удачи
Спасибо
Я тоже предпочитаю всё замораживать по возможности.
и я) тока морозилка маловата....
Ага,Светик..та же фигня
Отличный вариант заготовки, но это скорее полезный совет, чем рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки