• 14 сентября 2014, 18:27
  • 10605

Заготовка соков на зиму

Рецепт: Заготовка соков на зиму

Приветствую всех! Предлагаю Вам очень простой способ заготовки соков. Я имею большой сад, в моей семье не любят варенье и компоты. И мне пришла идея переработки фруктов в соки. Магазинные соки я не покупаю принципиально, считая их вредными

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Заготовка соков на зиму»:

Время приготовления:



Рецепт «Заготовка соков на зиму»:

Собственно все предельно просто, я перерабатываю любые фрукты и ягоды с помощью соковыжималки, предпочитаю не смешивать вкусы, заливаю в литровые бутылки и в морозилку. Сахар не добавляю, такие соки как виноградный, вишневый, смородиновый имеют достаточно сахаров в своем составе, в яблочный можно добавлять уже непосредственно перед употреблением. Замораживание продуктов- имеет большое преимущество перед другими видами заготовок, во-первых это вкус продукта ( соки имеют первоначальный вкус), во-вторых, витамины, данный способ хранения максимально сохраняет витамины и микроэлементы. Из морозилки бутылку сока перед использованием необходимо поместить в холодильник, для постепенного размораживания, так вы сохраните максимальное количество витаминов. И второй вариант заготовки ягод, перекручиваю через мясорубку ягоды, перетираю через сито, и заливаю полученную массу в контейнеры. Храню также в морозилке, зимой использую в качестве подливки и к блинам, оладьям к запеканкам, коктейлям, с мороженным и. т. далее Я предпочитаю делать без сахара, тут дело вкуса, сахар можно добавлять перед употреблением. На здоровье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка соков на зиму
Описание: Приветствую всех! Предлагаю Вам очень простой способ заготовки соков. Я имею большой сад, в моей семье не любят варенье и компоты. И мне пришла идея переработки фруктов в соки. Магазинные соки я не покупаю принципиально, считая их вредными
Ингредиенты: Ягода, Фрукты.
Тэги: напитки.


Комментарии и отзывы

При заморозке предметы расширяются! Однажды забыла стеклянную бутылку с водой
- разорвалась! Как ведёт себя пластиковая? Или заполнять не до верха?
АЙ, АЙ!!! И в каком учебнике начальной школы написано, что вода( а речь о ней)при замораживании расширяется.? Просто приобретает другую, игольчатую структуру. А иголки в хаотичном порядке занимают больше места. Поэтому стекло и рвёт.
почему начальной школы?
А вода рвет не только стекло, но и металл. Например, на даче за зиму разрывает бочки, если воду не слить.
Ответ для Маташка-2015
В моё время семилетка была начальной школой. Мы это учили в 6 классе и сдавали экзамены каждый год.
Отличная идея!!! Вам большой + и спасибо огромное. Первые 2,5 л сока уже в морозилке ждут своего часа)))
Спасибо за хорошую идею!
Отличный способ! Я практикую также заморозку в кульках, небольшими порциями.
Стерилизовать бутылки перед наполнением соками не нужно?
Здравствуйте, нет, я не стерелизую, да и пластик от стерелизации деформируется. Проточной горячей водой промываю и заливаю соки. Попробуйте сделать сначала хотя бы бутылку, и вы оцените , всю прелесть зимой))
Да, хороший способ. А микробы всякие, наверное , от холода и так загнутся))).
Здравствуйте, при глубокой заморозке они точно размножаться не будут, если Вы беспокоитесь относительно бутылок вот Вам 100% надежный способ обеззараживание тары: и так купите 100% эфирное масло чайного дерева ( дешевле 600 рублей оно стоить не должно!) , возьмите чайную ложку меда, капните в нее 5 капель чайного дерева смешайте хорошо с медом и только после тщательного смешивания , разведите эту смесь в стакане воды и ополосните всю тару ( бутылки). Это потрясающее масло работает в трех направлениях( противовирусное, противогрибковое и бактерецидное) природный антисептик! И не переживайте , у Вас эта бутылочка масла уйдет в быту и на другие цели( прсмотрите в интернете возможности этого масла)))Удачи
Спасибо
Я тоже предпочитаю всё замораживать по возможности.
и я) тока морозилка маловата....
Ага,Светик..та же фигня
Отличный вариант заготовки, но это скорее полезный совет, чем рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1113 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки