Автор: IrikF
Описание: Приехали в деревню и сынуля начал упрашивать приготовить пиццу, но покопавшись в закромах, муки я не нашла, а приготовить ее уже пообещала. В результате родилась идея приготовить а-ля пиццу из обжаренных гренок с овощами и ветчиной в омлетной заливке. Получилась двухслойная пицца - просто пальчики оближешь, а особый вкус ей придал один ингредиент, который придал ей особый вкус. Если интересно, заходите ко мне на огонек!
|
Нарезать 10 ломтиков батона, обмакнуть каждый кусочек, быстро переворачивая, в молоко с двух сторон. |
|
Обжарить гренки с двух сторон на масле. |
|
Сверху положить ветчину. |
|
В промежутки между гренками кладем кружочки помидоров и присыпаем их мелко нарезанным болгарским перцем. |
|
Сверху выкладываем следующий слой гренок и всю начинку повторяем, как указано выше. |
|
Сверху все украшаем кружочками помидоров. |
|
Делаем заливку: смешиваем яйца с молоком в однородную массу, подсаливаем по вкусу. |
|
Заливкой поливаем сверху гренки и ставим выпекать на 30 минут при температуре 190 градусов. |
|
Готовую пиццу посыпаем мелко нарезанной петрушкой, разрезаем на ломтики и с удовольствием уплетаем всей семьей. |