Автор: Ros66
Описание: С удовольствием предлагаю рецепт понравившегося мне десерта. Отличный нежный вкус, замечательный аромат. Кусочек так и тает во рту. Угощайтесь!
|
В кастрюле растапливаем сливочное масло и 1/4 стакана сахара. Перемешиваем до однородной массы. |
|
В горячую массу добавляем соевый соус. |
|
И муку. Все перемешиваем. |
|
Вот такое у нас получается тесто. |
|
Выкладываем его в форму. Выкладываем руками и вдавливаем в дно. Лучше всего взять прямоугольную форму размером где-то 20х20 см. Убираем противень с тестом в холодильник минут на 15-20. |
|
Тем временем, очищаем и натираем кабачок на крупной терке. У нас получается 2 с небольшим стакана натертого и отжатого кабачка. |
|
Взбиваем 2 целых яйца, белок третьего яйца и сахар. Добавляем лимонный сок и цедру. |
|
Достаем корж из духовки, выливаем на него (на горячий) кабачковую массу и отправляем опять в духовку на 20-25 минут, пока масса не загустеет (станет золотистой). |
|
Вынимаем из духовки, остужаем и нарезаем на пирожные. |
|
Десерт готов! |