Автор: vorobyshek
Описание: Это очень сытный, вкусный, нежный и сочный пирог...
Баклажаны на подушке из песочного теста и сверху залитые яично-молочно-сырной заливкой...
|
Баклажаны очистить от шкурки, нарезать на полосы, засыпать 1 ст. л. соли и залить водой. Оставить на 30 минут. |
|
Затем баклажаны хорошо отжать и порезать на кубики, в чашу мультиварки налить растительное масло и выложить баклажаны. Включаем режим Жарка, на 18 минут. Обжариваем баклажаны. |
|
Очистить лук и морковь, на тереть на крупной терке. Добавляем к баклажанам и обжариваем до мягкости овощей. Затем выложить на сито ( не железное!!!) и дать стечь лишней жидкости. |
|
Холодное масло натереть на крупной терке. |
|
Просеиваем муку, добавляем соль, перетираем быстро пальцами в крошку. Вбить яйцо. |
|
Замесить тесто. На 30 минут в холод. |
|
В чашу мультиварки положить круг пергамента, смазать его растительным маслом, выложить тесто, размять пальцами по дну чаши, формируя бортики. Сверху присыпать небольшим количеством муки. |
|
Сверху на тесто выкладываем баклажаны. |
|
Делаем заливку. 2 яйца взбить с небольшой щепоткой соли |
|
Влить молоко и хорошо перемешать. |
|
Добавить тертый сыр, перемешиваем. |
|
Вылить сверху на баклажаны и посыпать укропом. |
|
Аккуратно вынуть пирог, потянув за края пергамента. Сразу отделить пергамент от боков пирога. Затем порезать на порционные куски. |
|
И аккуратно переложить на другое блюдо. |
|
И приятного аппетита! |
|
Очень нежно, очень сочно и очень сытно... Минус: очень быстро съедается... |