• 15 сентября 2014, 11:28
  • 3147

Баклажановый пирог

Рецепт: Баклажановый пирог

Это очень сытный, вкусный, нежный и сочный пирог... Баклажаны на подушке из песочного теста и сверху залитые яично-молочно-сырной заливкой...

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Баклажановый пирог»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (50 минут)

Дополнительная программа: Жарка (18 минут)


Рецепт «Баклажановый пирог»:

Баклажаны очистить от шкурки, нарезать на полосы, засыпать 1 ст. л. соли и залить водой.
Оставить на 30 минут.

Затем баклажаны хорошо отжать и порезать на кубики, в чашу мультиварки налить растительное масло и выложить баклажаны.
Включаем режим Жарка, на 18 минут.
Обжариваем баклажаны.

Очистить лук и морковь, на тереть на крупной терке.
Добавляем к баклажанам и обжариваем до мягкости овощей.
Затем выложить на сито ( не железное!!!) и дать стечь лишней жидкости.

Холодное масло натереть на крупной терке.

Просеиваем муку, добавляем соль, перетираем быстро пальцами в крошку.
Вбить яйцо.

Замесить тесто.
На 30 минут в холод.

В чашу мультиварки положить круг пергамента, смазать его растительным маслом, выложить тесто, размять пальцами по дну чаши, формируя бортики. Сверху присыпать небольшим количеством муки.

Сверху на тесто выкладываем баклажаны.

Делаем заливку.
2 яйца взбить с небольшой щепоткой соли

Влить молоко и хорошо перемешать.

Добавить тертый сыр, перемешиваем.

Вылить сверху на баклажаны и посыпать укропом.

Аккуратно вынуть пирог, потянув за края пергамента.
Сразу отделить пергамент от боков пирога.
Затем порезать на порционные куски.

И аккуратно переложить на другое блюдо.

И приятного аппетита!

Очень нежно, очень сочно и очень сытно...
Минус: очень быстро съедается...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановый пирог
Описание: Это очень сытный, вкусный, нежный и сочный пирог... Баклажаны на подушке из песочного теста и сверху залитые яично-молочно-сырной заливкой...
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Спасибо большое!!!!
Валечка, отличный пирог!
Спасибо большое!!!
Спасибо большое!!!
Очень любим баклажаны, а пирог такой аппетитный!!
Спасибо большое!!!!!
очень вкусно
Спасибочки!
Валюша,какой аппетитный и сытный пирог!
Спасибо большое!!!!
Спасибо большое!!!!
Сразу видно, мой человек!
Обязательно попробую сделать в ближайшее время. Спасибо
И Вам спасибо!!!!
Валюша,отличный пирог Утащу в КК,тебе +++ ОООЧЕНЬ привлекательно
Спасибо большое!!!!
Промолчать не смогла,вкуснота!
Интересный пирожок! Люблю баклажаны в любом виде!
Спасибо большое!!! Моя дочка любит даже слово Баклажан...
Ой... мой коммент далеко ушел... видать не туда нажала
Ничего страшного....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 562 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки