Автор: Moravanka
Описание: Из тыквы можно приготовить много различных блюд. Я предлагаю побаловаться восхитительными оладушками, которые очень любимы в нашей семье. Оладьи просто бесподобные, вкусные, сытные, замечательные. На нашем сайте много оладьев с тыквой, но таких нет. Попробуйте приготовить, я уверена, что вам оладьи понравятся, особенно детям. Автор этого рецепта Анастасия Скрипкина.
|
Вот такие продукты нам потребуются. |
|
Тыкву трем на средней терке. Если у вас тыква очень сочная, то ее нужно будет отжать. |
|
Венчиком взбиваем яйца и сахар. |
|
Добавляем в яйца откинутую на сито ягоду. |
|
Добавляем тыкву. |
|
Затем добавляем муку с содой. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от сочности вашей тыквы. |
|
У нас должно получиться вот такое густое тесто. |
|
Ну а теперь наливаем на горячую сковородку растительное масло и жарим наши оладушки 4-5 минут на среднем огне. |
|
Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже 4-5 минут. Если боитесь, что пригорят, то можно их переворачивать почаще, но чтобы общее время жарки сохранялось. |
|
У меня обычно получается около 20 штук. |
|
Оладушки подавать со сметанкой. |
|
Сегодня к оладушкам я сварила сливовый компот. Приятного аппетита! |