• 15 сентября 2014, 16:38
  • 2372

Тыквенные оладьи с брусникой

Рецепт: Тыквенные оладьи с брусникой

Из тыквы можно приготовить много различных блюд. Я предлагаю побаловаться восхитительными оладушками, которые очень любимы в нашей семье. Оладьи просто бесподобные, вкусные, сытные, замечательные. На нашем сайте много оладьев с тыквой, но таких нет. Попробуйте приготовить, я уверена, что вам оладьи понравятся, особенно детям. Автор этого рецепта Анастасия Скрипкина.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Тыквенные оладьи с брусникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1442.2 ккал
белки
50.2 г
жиры
16.8 г
углеводы
280.1 г
Порции
ккал
288.4 ккал
белки
10 г
жиры
3.4 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
141.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Тыквенные оладьи с брусникой»:

  • Вот такие продукты нам потребуются.

  • Для этих оладьев можно использовать изюм, но я рекомендую лучше использовать сущеную бруснику. Сочетание немного кисленькой брусники и тыквы прекрасно. Бруснику моем, заливаем кипятком на пару минут, чтобы ягода стала мягкой.

  • Тыкву трем на средней терке. Если у вас тыква очень сочная, то ее нужно будет отжать.

  • Венчиком взбиваем яйца и сахар.

  • Добавляем в яйца откинутую на сито ягоду.

  • Добавляем тыкву.

  • Затем добавляем муку с содой. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от сочности вашей тыквы.

  • У нас должно получиться вот такое густое тесто.

  • Ну а теперь наливаем на горячую сковородку растительное масло и жарим наши оладушки 4-5 минут на среднем огне.

  • Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже 4-5 минут. Если боитесь, что пригорят, то можно их переворачивать почаще, но чтобы общее время жарки сохранялось.

  • У меня обычно получается около 20 штук.

  • Оладушки подавать со сметанкой.

  • Сегодня к оладушкам я сварила сливовый компот.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные оладьи с брусникой
Рецепт: Тыквенные оладьи с брусникой

Из тыквы можно приготовить много различных блюд. Я предлагаю побаловаться восхитительными оладушками, которые очень любимы в нашей семье. Оладьи просто бесподобные, вкусные, сытные, замечательные. На нашем сайте много оладьев с тыквой, но таких нет. Попробуйте приготовить, я уверена, что вам оладьи понравятся, особенно детям. Автор этого рецепта Анастасия Скрипкина.

Ингредиенты для «Тыквенные оладьи с брусникой»:

Фотографии «Тыквенные оладьи с брусникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не скажу, чтобы соблюла рецепт в точности, как то готовила без ягод и тесто замешивала на глаз до нужной густоты, но результат порадовал - оладушки очень мягкие, прям воздушные, с лёгким ароматом тыквы. Будем повторять, за рецепт спасибо
Большое спасибо за добрые слова и красивое фото! Эти оладьи вообще один из моих любимых рецептов, поэтому мне особенно приятно, что они Вам понравились!
И у меня получилось вкусно! Я делала с мороженой брусникой. Не знала когда кефир добавлять , поэтому с мукой поочередно добавляла. Мои, правда, тыкву не очень........ А все равно слопали. А раз слопали, значит вкусно!
Спасибо за рецепт!
Как я рада, что вам понравилось!!! Спасибо за отзыв
Очень вкусно !
Спасибо!
Клас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки