Автор: lili-8888
Описание: Сейчас у нас начался сезон облепихи. Яркая, ароматная, с легкой кислинкой, а еще и полезная. Хочу угостить вас шоколадным рулетом с ароматным, нежным кремом. Готовится просто и быстро.
|
1. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. |
|
2. Желтки взбить с сахаром. Какао залить горячей водой, размешать. Ввести како в желтковую массу. |
|
3. Затем ввести просеянную муку, перемешать лопаткой. |
|
4. Затем аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой. Форму, у меня 35*15см застелить пергаментом, вылить тесто. Духовку разогреть до 180С. Печь бисквит примерно 20 минут до сухой лучины. |
|
5. Затем форму вынуть, бисквит переложить на полотенце, снять пергамент и свернуть бисквит рулетом, затем развернуть и отложить. |
|
6. Облепиху помыть, засыпать сахаром, добавить соевый соус и довести до кипения. Затем протереть через сито. Шоколад растопить на водяной бане. |
|
7. Смешать в чашке сливочный сыр, мягкое сливочное масло, протертую облепиху и шоколад. У брать в холодильник чтоб крем немного застыл. |
|
8. В середину бисквита выложить крем. |
|
9. Соединить плотно края. Завернуть получившийся рулет в пищевую пленку. Убрать в холодильник на пару часов. |
|
10. Затем достать рулет из холодильника, нарезать небольшими кусочками и подавать. Можно с помощью кусочка шоколада и облепихового пюре быстро украсить тарелку. |
|
Приятного аппетита! |