Автор: Dalek
Описание: Предлагаю попробовать вариант запеченной сладкой рисовой каши с пряным яблочком и фруктовым безе. Это скорее завтрак выходного дня. Он может стать приятным сюрпризом с венским шармом для ваших близких.
|
Такие продукты нам потребуются |
|
Довести до кипения воду, добавив 1 ст. л. сахара и цедру лимона. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и припустить в кипящем сиропе. |
|
Формочки для запекания смазать маслом. Подготовленный рис разложить равномерно по формочкам. |
|
Положить на рис по ложке джема. Выложить припущенные яблоки. В отверстия также положить немного джема. |
|
1 белок взбить с 1/3 ст. сахара и 1 ст. л. джема. |
|
Отдельно взбить второй белок. |
|
Смешать обе белковые массы. |
|
С помощью кондитерского мешка покрыть белковой массой яблоки и рис. |
|
Запекать при t 150˚С в течение 20-25 минут. |
|
Приятного аппетита! |
|
!!! |